• slider image
  • slider image
  • slider image
  • slider image
  • slider image
:::

新聞稿

校慶活動計畫 / 2018-04-17 / 人氣: 346

「外埔100 花漾精彩」,外埔國小今天辦理百週年校慶活動,在可愛玩偶寶寶的帶領下,各班級與志工相繼進場,活潑創意的表演,加上百歲人瑞切生日蛋糕,為百年校慶拉開了序幕,園遊會、校友回娘家讓校園熱鬧滾滾,還有一家族三代、四代都是校友,展現外埔國小百年來化育地方人才的貢獻,適逢今年台中市舉辦「世界花卉博覽會」,外埔國小更推出一系列校慶搭配花博活動,讓全校師生與社區民眾感受百年老校的青春活力。

    設立於民國7年的外埔國小,歷史悠久,校友遍及全國,聽聞學校創校屆滿百年,紛紛安排空檔回母校巡禮,很多校友即使遠在外地,也排除萬難回到學校,看著老照片回憶當年,校友間交談笑聲不曾間斷,熱鬧非凡。

    外埔國小為紀念及喚起校友回憶,由校友會捐贈設計「復古香菇亭」大型裝置藝術,象徵外埔國小的回憶與傳承,立即成為校園美麗的景點,吸引校友爭相逗留回味兒時記趣。

    外埔國小百週年校慶除了體育競賽、園遊會之外,更有「校友回娘家」活動,於校慶活動當天下午率先登場的是「校友下午茶同學會」,每位校友可自由參加茶會,彼此分享及回憶母校的點點滴滴,讓時光彷彿回到了校友們的國小階段。

    在傑出畢業校友明昌工業董事長張秋龍先生的牽線之下,校友會贊助邀請國內知名表演團體「如果兒童劇團」到校演出,「如果劇團」運用活潑、逗趣又可愛的表演,使整個校慶活動更添熱鬧的氣氛。

    接著於晚餐時間登場的是外埔國小「校友回娘家餐會」,外埔國小號召畢業校友們一起「回娘家」餐敘,學長姊、學弟妹們互相分享各自跨時代的母校記憶,校友們紛紛揪團攜家帶眷「認桌」共襄盛舉。

    外埔國小百週年校慶展現了教育百年樹人的精神,藉由校慶活動連結了外埔國小的過去、現在及未來,勾勒起校友們滿滿的回憶,並展現外埔國小的傳統與活力,進而迎接下一個教育百年。

:::

行動 QR Code

QR Code